- Главная
- События в регионах
- Мнения, комментарии
- Обзор СМИ
- На заметку
- Российские известия
- Последние новости
- Контакты
Утратили силу несколько постановлений правительства, среди которых постановления № 753 от 10 июня 2011 года «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь» и № 1554 от 18 ноября 2011 года, которое вносит изменения в первый документ.
Госпогранкомитету, Государственному таможенному комитету поручено обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с этим постановлением.
Документ вступает в силу с 1 сентября 2016 года.
Постановление Совмина № 1554 от 18 ноября 2011 года приняли для усиления мер по ограничению вывоза из страны автомобильного топлива и стабилизации обстановки в пунктах пропуска через госграницу Беларуси. По документу, выезжать за пределы Таможенного союза на одном и том же авто из Беларуси можно было один раз в 8 дней. Если за границу приходилось выезжать чаще, то нужно было уплачивать пошлину на топливо.
Подготовила Яна БОГДАНОВА.
Кроме того, на Сахалин была поставлена техника для послеуборочной доработки картофеля и овощей белорусского производства.
Маханько также сообщил о подготовке двух пилотных проектов по закладке садов на Сахалине. Он заметил, что «за 25 лет люди забыли, что когда-то на Сахалине росли огромные яблоки». «С этого года с помощью нашего научно-практического центра, мы надеемся, на Сахалине начнутся закладки плодовых и ягодных насаждений», - сказал он.
Ученый рассказал, что помимо яблок в России и других странах СНГ востребована груша белорусской селекции, особые надежды он возлагает на новый сорт «Просто Мария». «Если стандартом груши во всем мире является 'Конференция', то, я надеюсь, на постсоветском пространстве стандартом груши станет именно этот сорт», - отметил он.